草地晚餐刘坚阅读理解

“草地晚餐刘坚阅读理解”相关的资料有哪些?“草地晚餐刘坚阅读理解”相关的范文有哪些?怎么写?下面是小编为您精心整理的“草地晚餐刘坚阅读理解”相关范文大全或资料大全,欢迎大家分享。

草地晚餐阅读理解

标签:文库时间:2025-02-15
【bwwdw.com - 博文网】

篇一:2016年奉贤高三一模语文试题(附答案)

2016年奉贤高三一模语文试题

一、阅读

(一)阅读下文,完成第1-6题(17分)

1哈佛北大精英创立

④他所展现的比例精妙与和谐,成了将数字和图像结合的经典名作

⑤这是一个四指为一掌,四掌为一足,六掌为一腕尺,四肘尺合全身,肘部到手的中指尖的长度为身高的五分之一,而肘部到腋窝的长度为身高八分之一的完美男人的比例

A.④②①③⑤ B.②①③⑤④

C.③①②⑤④ D.②③①④⑤

3.推敲作者行文思路,概括第③段的内容。(3分)

4.第⑤⑥两段引用了海德格尔的言论,对此理解正确的一项是( )(3分)

A.他认为,文字的垄断和隔膜是巴别塔悲剧的根本原因。

B.他认为,技术制造会隐蔽和征服自然规律和人的天性。

C.他向往“诗意”,认为艺术与科学是人类生命的表达。

D.他认为图像不该是复制,而是对世界了解的具象化。

5.分析第(7)段的作用。(3分)

6.从全文看,当图像“遭遇”数字,会对人类文明产生哪些影响?(3分)

二、阅读下文,完成7-12题。(20分)

八月,别走

①八月的草原,在天的怀抱里。

②我走进草原,发现小斯日古楞家的前后左右都是天。天从他家蒙古包的门进入,又从套瑙(蒙语,蒙古包的天窗)走出,变成湿漉漉的彩虹,搭在红沙马的鞍鞯上

麦子刘庆邦阅读答案理解

标签:文库时间:2025-02-15
【bwwdw.com - 博文网】

篇一:麦子刘庆邦阅读答案理解 篇二:麦子刘庆邦阅读答案理解 篇三:麦子刘庆邦阅读答案理解

刘庆邦《鞋》阅读理解及答案解析(2014年高考语文新课标卷ii) 热★★★★刘庆邦 有个姑娘叫守明,十八岁那年就定了亲。定亲的彩礼送来了,是几块做衣服的布料。 媒人一走,母亲眼睛弯弯的,说:“给,你婆家给你的东西。” “谁要他的东西,我不要!”

“不要好呀,我留着给你妹妹作嫁妆。”

妹妹跟过来,要看看是什么好东西。守明像是捍卫什么似的,坚决不让妹妹看,她把包被放进箱子,啪嗒就锁上了。

按当地的规矩,守明该给那个人做一双鞋了。她的表情突然变得严肃起来。

她把那个人的鞋样子放在床上,张开指头拃了拃,心中不免吃惊,天哪,那个人人不算大,脚怎么这样大。脚大走四方,不知这个人能不能走四方。她想让他走四方,又不想让他走四方。要是他四处乱走,剩下她一个人在家可怎么办?她想有了,把鞋做得稍小些,给他一双小鞋穿,让他的脚疼,走不成四方。想到这里,她仿佛已看见那人穿上了她做的新鞋,由于用力提鞋,脸都憋得红了。 “合适吗?”

那个人说合适是合适,就是有点紧。 “穿的次数多了就合适了。”

那个人把新鞋穿了一遭,回来说脚疼。 “你疼我也疼。” 那个人问她哪里疼。 “我心

面对草地阅读答案

标签:文库时间:2025-02-15
【bwwdw.com - 博文网】

篇一:面对草地阅读答案

面对草地的阅读答案谁有? 面对草地的阅读答案谁有? 小新二代jy7v 2014-11-12 16.“长征选择了草地,这是草地的幸运.”联系全文说说“幸运”的具体内容.(3分)17.理解下列句子的含义(6分)(1)因为,这样会踩痛历史,也会惊醒那些自以为装满了思考的头颅.(2)这里珍藏的不只是忠骨、传说和故事,这里还珍藏着催人奋进的鼙鼓金号.18.作者把红军走出的弯路和直路比作弓和弦,说说这一比喻的妙处.(3分)19.第⑨段运用了哪些修辞手法,请举例说明;并结合全文,简析本段抒发了作者怎样的感情.(5分) 答案16.(1)红军精神使草地具有了新的意义,这种意义使草地成为人们景仰之地.(2)红军使草地和天安门、全中国联系起来.(3)红军精神会使草地在新时期仍站在前列.17.(1)如果不是为了真正理解、探究长征意义而来,就不能真正理解这段历史,甚至会玷污这段历史.同时这段历史的意义会使那些自以为有深刻思想的人自惭形秽.(2)草地有红军战士的忠魂和许多感人的故事,而这些现在仍是催我们奋发向上的力量.18.这-一比喻象征了红军英勇顽强的战斗经历和红军对理想的追求.19.比喻,对偶,对比(物质贫穷,精神富有;身体清瘦,灵魂

阅读理解

标签:文库时间:2025-02-15
【bwwdw.com - 博文网】

1. “苹果”令世界震撼

Steve Jobs was one of the fathers of the personal computing time and the founder of Apple. He was also one of the giants of the information age. Here are some of his greatest contributions.

2.“天宫一号”发射成功

China launched its first space lab module Tiangong-1 on the evening of September 29, 2011, at the Jiuquan Satellite Launch Center in northwestern China.

President Hu Jintao praised the successful launch of China's first space lab module Tiangong-1, and shook hands with the staff of the Beijing Aerospace Flig

阅读理解

标签:文库时间:2025-02-15
【bwwdw.com - 博文网】

阅读理解(一) 魂 马光复

1、听老人讲,人是有魂的,但我不信世界上会有魂儿。可最近我却看到了。 2、我乘坐的火车呼啸着开出了石家庄市。车厢里人挨人,人挤人,满满登登。

3、刚上车的一个小伙子,看到一个座位上放着本又脏又破名叫《龙虎斗》的书,抄起来,扔到茶几上,旁若无人地坐下。

4、邻坐一位干部模样的人说:“对号入座,这儿有人。”

5、那小伙子眼一瞪,鼻子一抽,脸肌肉一抖,怪怕人地望着对面座位上的一位穿红上衣的十来岁的小姑娘问:“是吗?”

6、小姑娘点点头说:“是。那也是一位大哥哥,他好像是去打开水了。” 7、话音刚落,那打开水的精壮的小伙子已经回来了,他凶煞地吼道:“滚起来!”

8、坐着的小伙子连头也不抬,一只手在裤兜里摆弄着,那分明是一把匕首。一会儿,他眼睛往上翻,说:“少犯嘎!老子有票。座空着,就要坐,坐定了!”

9、火车的轰鸣声杂夹着不堪入耳的争吵与谩骂,像冰水样灌入耳中,让人肌寒目凝,连心都凉了。我暗自想,假如人有魂儿的话,那有些人大概只有一个躯壳了。 10、四只手揪巴在一起,一场厮打近在眉睫。 11、没有人劝,也没有人去拉。

12、忽然,那个穿红色上衣的姑娘站起来,眨眨有着双眼皮的又黑又亮的大眼睛,声音像银铃似地说:“别打架啦,

阅读理解

标签:文库时间:2025-02-15
【bwwdw.com - 博文网】

A. Choose the best answer(根据短文内容,选择最恰当的答案):

Andrew Engel was puzzled. He was sitting in class, but had no idea what the other students were talking about. He had done his homework, paid attention to lectures, and taken notes, but nothing was familiar. “Everyone is so much cleverer than I am,” he thought. It was a strange feeling, as he was always a good student in high school.

He felt even more puzzled a few days later. He got lost on his way to his

favourite cinema. What’s worse, he began having trouble finding the right

阅读理解

标签:文库时间:2025-02-15
【bwwdw.com - 博文网】

Orthodox views prize intelligence and intellectual rigor highly in the modern realm of universities and tech industry jobs. One of the underlying assumptions of this value system is that smart people, by virtue of what they've learned, will formulate better decisions. Often this is true. Yet psychologists who study human decision making processes have uncovered cognitive biases common to all people, regardless of intelligence, that can lead to poor decisions in experts and laymen alike.

Thankfully these biases can be avoide

阅读理解

标签:文库时间:2025-02-15
【bwwdw.com - 博文网】

A. Choose the best answer(根据短文内容,选择最恰当的答案):

Andrew Engel was puzzled. He was sitting in class, but had no idea what the other students were talking about. He had done his homework, paid attention to lectures, and taken notes, but nothing was familiar. “Everyone is so much cleverer than I am,” he thought. It was a strange feeling, as he was always a good student in high school.

He felt even more puzzled a few days later. He got lost on his way to his

favourite cinema. What’s worse, he began having trouble finding the right

阅读理解

标签:文库时间:2025-02-15
【bwwdw.com - 博文网】

阅读理解(一) 魂 马光复

1、听老人讲,人是有魂的,但我不信世界上会有魂儿。可最近我却看到了。 2、我乘坐的火车呼啸着开出了石家庄市。车厢里人挨人,人挤人,满满登登。

3、刚上车的一个小伙子,看到一个座位上放着本又脏又破名叫《龙虎斗》的书,抄起来,扔到茶几上,旁若无人地坐下。

4、邻坐一位干部模样的人说:“对号入座,这儿有人。”

5、那小伙子眼一瞪,鼻子一抽,脸肌肉一抖,怪怕人地望着对面座位上的一位穿红上衣的十来岁的小姑娘问:“是吗?”

6、小姑娘点点头说:“是。那也是一位大哥哥,他好像是去打开水了。” 7、话音刚落,那打开水的精壮的小伙子已经回来了,他凶煞地吼道:“滚起来!”

8、坐着的小伙子连头也不抬,一只手在裤兜里摆弄着,那分明是一把匕首。一会儿,他眼睛往上翻,说:“少犯嘎!老子有票。座空着,就要坐,坐定了!”

9、火车的轰鸣声杂夹着不堪入耳的争吵与谩骂,像冰水样灌入耳中,让人肌寒目凝,连心都凉了。我暗自想,假如人有魂儿的话,那有些人大概只有一个躯壳了。 10、四只手揪巴在一起,一场厮打近在眉睫。 11、没有人劝,也没有人去拉。

12、忽然,那个穿红色上衣的姑娘站起来,眨眨有着双眼皮的又黑又亮的大眼睛,声音像银铃似地说:“别打架啦,

阅读理解

标签:文库时间:2025-02-15
【bwwdw.com - 博文网】

解题步骤:

1通读文章,了解主要内容,揣摩中心思想。 2.认真通读所有题目,理解题意,明确题目的要求。 3.逐条解答,要带着问题,仔细地 阅读有关内容,认真地思考、组织答案。

4.检查,看回答是否切题,内容是否完整,语句是否通顺,标点是否正确。

主要题型及其解题方法: 一、题型:段意、主要内容的归纳

1.记叙文:回答清楚(什么时间、什么地点)什么人做什么事

格式:(时间+地点)+人+事。

2.说明文:回答清楚说明对象是什么,它的特点是什么, 格式:说明(介绍)+说明对象+说明内容(特点) 3.议论文:回答清楚议论的问题是什么,作者的观点怎样, 格式:用什么论证方法证明了(论证了)+论点

二、选择或概括文章的中心(有很多的问答题都是根据中心解答的)

例如:谈谈你的收获;告诉我们什么道理;你有什么启发 有些文章可以直接在文中找到中心句。 写人的,主要是赞美主人公的某些优秀品质; 写景的,主要赞美景的美丽可爱。

1

写物的,比较复杂一点,单纯写物,就是表达对物的喜欢;

借物喻人和借物喻理的文章,在此类文章的结尾部

分,仔细地揣摩,看它那些带有议论性的话,

如果有写人的成分,那就是借物喻人; 如果有说理的意思,那么一定就是借物喻理。 三、理解句子的含