门徒训练1-原本 - 图文

更新时间:2023-09-20 11:44:01 阅读量: 医药卫生 文档下载

说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全。下载后的文档,内容与下面显示的完全一致。下载之前请确认下面内容是否您想要的,是否完整无缺。

门徒训练1 唤醒平信徒

门徒训练的基础

恩 步

目录

目门徒训练的基础

第一课 我的信仰告白和见证 1

通向忘记永恒的窗口

第二课 每日与神相交的生活 确实如此

第三课 灵修时间 隔夜玛娜

第四课 活泼有能力的话语 灵粮和变化

13

19

25

第五课 什么是正确的祷告真正的全备祷告

第六课 祷告与应答 无论何时

附录 读经表 背经表 作业鉴定表 结论

27

31

33

39

42

42 43 44 45

15 21 为什么要做门徒训练?

门徒训练师主耶稣基督在复活后即

将升天前的命令;“耶稣进前来,对他们说,天上地下一切的权柄都赐给我了,所以,你们要去,使万民做我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28章18-20)掌管天

地间一切权柄的主命令我们去使人成为门徒,而不是仅仅让我们传福音。 ◎发命令使人做门徒的事掌管字宙一切权柄的主耶稣基督,而呼召和训练的对象是迪尚德所有民族(万民)。

◎一个愿意成为门徒的人首先要新耶稣,并在教会中接受洗礼,而且门徒训练要通过教会来施行。门徒训练的内容是凡我住耶稣所吩咐我们的,训练的方法是教训他们使他们遵守。所以不是终止于教训,而是要负责任地养育直至他们能“遵守”。因此,门徒训练者不仅是教师,更应是出色的带领人。

◎谁能训练门徒呢?首先是自己已成为门徒的人,因为主耶稣把门徒训练的事工托付给了他在三年间亲自训练过的门徒们。

◎主耶稣的命令不仅仅是传福音,而是去使人成为门徒,我们必须会煮的意图。但是若研究他自己为什么竟然在三年之久,把所有精力都投注在造就不过几十名门徒的事工上,谜就自然解开了。为了拯救世人,建立上帝的国度,主耶稣寻找能够担当使命的人,他不是寻找很多人,而是少数人。主耶稣确信以赛亚所讲“至小的 要加赠千倍,微弱的国必成为强盛。”(赛60:22)的预言。他确定无疑地知道,从他手中得到建造的少数人,不仅能胜过多数人,而且要拥有胜过这整个世界权能。

◎所以门徒训练师精兵战备,是以少数人给多数人带来动能的方法。主所以如此

培训门徒,正是基于这种意旨。后来他的旨意显明出来,如今这区区十二人开始的上帝之国已通过众多的门徒扩展于全世界,如同众充满海洋!

◎长久以来教会把主耶稣使人做门徒这一命令误解为只是传福音的意思。但是,深入青年人当中做出惊人的奉献的宣教团体,把门徒训练的全新的理解和挑战带入了教会,今天时间已经证明了他们的看见何等确实。

◎往下的工作是 在地方教会中,也像在青少年群体中一样,卓有成效地进行门徒选练。但这项工作今日仍处于矿荒时期,必须努力奋斗以突破各种障碍。 ◎爱的教会从开荒之初就把门徒训练看成教会首要的目标,正是基于教会必须使人做极度的门徒的信念,和教会会众若不成为耶稣的门徒,就不可能在现代社会中担当施明德危机感。

◎通过门徒训练可以达到少数人的精锐化给整个一间教会带来更强的活力。因此,虽艰险的荆棘路,但在神的祝福中,爱的教会仍 门徒训练中结成许多美善的果子。无为可善的事越来越多的教会对门徒训练在教会中的可行性亮起了绿灯。 ◎接受门徒训练的平信徒,可以在教会内按恩赐彼此服事,帮助形成深入的彼此相交的群体,他们还可以教导其他的弟兄,坚立他们,使全教会得以在世界上作为极度的门徒显明出来。我确信这是教会在世上做光做盐的正途。

◎门徒训练要在被称为小组的特殊环境中,通过教牧人员的工作来进行。这是主耶稣给我们鲜明的榜样,也是我们的指导原则。

◎今日教会若要更新品质,以新的形象出现在世界中,就必须恢复教会的本质和使命,就是确立教会是被召出来的神的子民和被差遣进入世界的基督门徒这种独特的身份。门徒训练是唤醒昏睡的平信徒时他们意识到并努力实现自己的身份和使命的方法,它合乎圣经而且最有果校。我毫不怀疑,通过这种门徒训练,我们国家的众教会脱胎换骨焕然一新之日,也必为期不远。在人不能,在神凡事都能(马太福音19:26),那时万有之主耶稣基督将愈得荣耀和敬拜。

第一课

我的信仰告白和见证

信主的人应当在任何场合都能够向所遇

见的人告白自己的信仰。早期教会的信徒身处随时会因信仰被捕甚至杀头的危险情境,仍然毫无愧色的向邻舍和做工的伙伴们承认主耶稣基督是自己的救主。

一个人加入了教会却还羞于告白自己的信仰或者没有明确的信心,岂不可忧吗?在彼此做出信仰告白和个人见证时,会形成良好的属灵氛围,使心和心能有深切的交流,体验灵里相通的甘甜。今天教会变得冷淡的原因之一,正是失去了彼此告白信仰的交通。我们都刚刚开始认识并要一起来接受训练,此时彼此敞开心扉完全接纳是十分重要的。那么我们就诚实地告白自己的信仰并倾听其他弟兄的故事。这种相交是神的儿女们独享的喜悦,会滋润我们的心。

1.使徒保罗在传福音时,喜欢在他觉得必要时,见证自己信耶稣基督的经过。仔细阅读使徒行传22章1~16节。

2.保罗先是如实讲述了自己与耶稣相遇以前是怎样的人。其内容是什么?(3~5节)

3.然后他生动的讲述了他与主耶稣基督相遇的情形,其内容是什么?(6~10节)

4.最后他说起自己信主后成了怎样的人。简述其内容。(13~15节)

5.通过保罗的例子我们可以得知一些以个人见证的形式做出的信仰告白,至少要包含如下三种因素:信主前的情形,信耶稣的经过,信耶稣以后的变化。你是否认为你也可以用这种方式来做你个人的信仰的见证?请写出或者说出你的见证。

6.保罗的告白中缺乏和重要的一项内容,与彼得的见证比较,看缺少了什么。(马太福音16:16~17)

7.你能像彼得那样宣认信仰吗?用你自己的话来清楚地告白你的信仰。

8.若你觉得难以象彼得、保罗那样带着确信见证或告白你的信仰,原因是什么?

9.有一些人刚开始信耶稣时,经历了某些惊人的事件和变化,他们往往能毫不费力地讲述自己信主的经过。但是出生在信主家庭,或者从小参加教会主日学的人,往往好像无话可说,你的情形属于哪一种?

10.无论我们有无特别的经历或体验,在人前见证基督耶稣是我们的义务。重要的是能够确实地告白自己的信仰。我们在分享中听了其他弟兄们的告白,也会发现自己有什么问题,回到家中请重新以个人见证的形式写出你的信仰告白,并在下周带来。

本文来源:https://www.bwwdw.com/article/zugh.html

Top