周四守圣时 九

更新时间:2023-09-20 18:53:01 阅读量: 医药卫生 文档下载

说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全。下载后的文档,内容与下面显示的完全一致。下载之前请确认下面内容是否您想要的,是否完整无缺。

周四守圣时 九

圣 周 四 “主伴我行”节目次序

一、主的晚餐 二、守圣时

1、伏求圣神降临:圣歌----快来主圣神

领:今天是圣周四,一个伟大的圣日,教会特别纪念耶稣和门徒“最后晚餐“的事迹。在最后的晚餐中,主耶稣以有形可见的标记——面饼及葡萄酒表达了祂的大爱,并且亲自给门徒们洗脚,教导他们也要身体力行,彼此相爱。

答:恭读--圣保禄宗徒致格林多人前书 11:23-26

兄弟姊妹,这是我从主所领受的,我也传授给你们了:主耶稣在祂被交付的那一夜,拿起饼来,祝谢了,擘开说:「这是我的身体、为你们而舍的,你们应这样行,为记念我。」晚餐后,又同样拿起杯来说:「这杯是用我的血所立的新约,你们每次喝,应这样行,为纪念我。」的确,直到主再来,你们每次吃这饼,喝这杯,你们就是宣告主的死亡。」---- 这是上主的话。

(2)圣体的尊贵!!! 领:普通的面饼变成了主的圣体,葡萄酒变成了主的圣血,体和血的分开是死亡的体现。当主耶稣这样祝圣饼和酒的时候,祂已经在心中交出了祂的生命。祂让门徒们领受祂的体血,说明祂是为众人而牺牲的。主耶稣全部的生命都不是为了自己,全是为了众人,为了我们心甘情愿地舍弃生命!耶稣是天主易是人,祂有被舍弃的感受,十字架上,耶稣惨痛的呼喊——“我的天主,我的天主!祢为什么舍弃了我?”真叫人心碎啊!而耶稣祂不要我们心碎,祂只要我们彼此洗脚,口头爱是不够的,爱要求行动。主耶稣在爱的行动中交出了生命,当我们每次领受祂的体血时,要纪念祂的这一伟大无私的爱!让我们在互相服务中交出爱的行动,在行动中让爱满全。

2、圣子的光明照耀万方----文章欣赏

A、 在基督宗教二千年历史上,只有少数人像富尔顿?施恩主教(Bishop Fulton Sheen)一样,对天主教教会有这样巨大和精神上的正面影响。他是许多书藉的作者,亦是第一位电视布道家,他触动了全世界千万人的生命。是什么使这个天主的人,有这么特别敏锐的智力并结合一种深刻的谦卑呢?施恩主教经常说,他感动人心和为基督赢取灵魂的伟大成功,其秘密是他生命的每一天都会留一个小时在圣体面前祈祷。这一小时普遍称为「守圣时」的祈祷,因为这一小时用在耶稣真实而且是祂亲自的临在之中,耶稣真正地临在于至圣圣体内。

施恩主教称这一小时为「力量时刻」,他每次演讲的目的,都为了启发每个人、司铎、修道人及平信徒每天守圣时。他会引述耶稣的话说:凡愿意在圣体前祈祷一小时来与主结合的人,他就会「结许多果实」。当施恩主

教讲话的时候,大家都在听,甚而那些没有天主教信仰的人也听他的话。他的讯息是强力和超越的。

他死之前两三个月,他接受的访问在全美国电视上播放。当中一个问题是这样的:「施恩主教,你启发了全世界成千上万的人。那么,是谁启发了你的呢?是一位教宗吗?」

施恩主教回应,启发他的人并不是一位教宗、枢机主教、或其它主教、甚至神父或修女;而是一个十一岁的中国小女孩。

B、施恩主教说了这样的见证故事:一位神父被一班暴徒,把他锁在圣堂附近的神父宿舍里。当他们锁起神父在他自己的房子里之后,神父惊恐地从他的窗口外面看到:暴徒入了圣堂,走进圣所并以强力打开了圣体龛。他们做了一个仇恨和亵渎神圣的行动,取出了圣爵,把它投掷在地板上,圣爵里所有圣体都掉了出来,散落在地上。神父确切地知道圣爵里有多少个圣体:三十二个。

当暴徒离开时,他们没有注意到一个小女孩正在圣堂后面祈祷,并看见所发生的一切事。当夜,这小女孩再回到圣堂。静静地走过看守神父房子旁的暴徒,进入了圣堂里面。她在圣堂里做了一个圣时的祈祷,以一个爱的行动来赔补那仇恨的行动。在她守圣时之后,她进入圣所,跪了下来,弯身向前并用她的舌头领受了耶稣圣体,因为当时是不允许平信徒用他们的手接触圣体。

小女孩继续每一夜回来,做她的圣时,并用她的舌头领受耶稣圣体。到了第三十二夜,当她领了最后和第三十二个圣体之后,她不其然地弄出了一个响声,把睡着的暴徒惊醒起来并捉住了她,把她击打至死。神父从他卧室的窗口,极其悲痛而震惊地看着,他由始至终见证了这个小女孩英勇的殉道行动。

当施恩主教听了这故事,他是那么感动,使他向天主许诺自己生命里每一天都会在圣体

中的耶稣面前守一圣时的祈祷。如果这个幼小的中国女孩能够每天冒生命危险,用一个圣时的祈祷和领圣体,来表达她热爱圣体内的耶稣,那么,主教认为祂至少应该做同样的事。

如果这个软弱,幼小的女孩子能给世界证明,关于她的救主真正和奇妙地临在于至圣圣体里,主教更是绝对地受这一切的正义和真理所束缚,因此而照样去做。从此,施恩主教不再害怕演讲圣体内耶稣的大爱。

C 从此,施恩主教唯一的渴望是带领这世间的人们,到圣体内耶稣燃烧的心那里去。小女孩向主教显示了什么是真正的勇气和真正的热忱;信德如何能够克服所有恐惧;真正热爱圣体内的耶稣,这份爱怎样必须超越生命本身。

施恩主教在任何地方都宣讲守圣时祈祷的价值和好处。他接受邀请给全世界各地的主教讲避

静,「守圣时」仍是他的主要题材和宗旨。

这意味着,那个中国小女孩长久以前,表现出的勇敢行动和如同英雄的爱,今天仍然继续影响着和冲击着教会。她启发了施恩主教,而他以圣体的爱启发了成千上万的人。那些当初受到施恩主教启发而现在身为主教的,现在继续启发他们教区内的每一个成员,鼓励他们参与在教区中的恒久朝拜圣体。

这个中国小女孩所做的,就是当日圣母站在她爱子耶稣的十字架下所做的一个今天为圣体内的耶稣而站起来,相等于当耶稣被钉在十字架上时,为祂而站起来。当祂被遗弃,甚至祂的朋友也抛弃祂,祂至爱的宗徒因惊恐而逃亡;只有耶稣的母亲,那位被耶稣所爱的宗徒若望,和玛利亚玛达肋纳,在十字架下站起来见证他们的信德和爱。今天,圣母正在召唤她所有的孩子将自己奉献给她,借着恒久朝拜,来到她的圣子的圣体面前,见证他们的信德和爱。

D 加尔各答的德兰修女说恒久朝拜圣体内的耶稣,是将会更新教会和拯救世界的工作。当我们在地上实行如同天堂上所实行的事,即恒久地朝拜天主,那么将会出现一个新天新地。耶稣被嘲笑和被钉十字架,因为祂声称自己是君王。但是当祂的新娘「教会」终于给祂应当得到的尊荣,即借着在地上恒久朝拜祂,来宣扬她的君王耶稣,然后,耶稣将会取回祂对这世界的统治和建立祂在地上的王国。

人的问题超越人类的解决方法,我们需要神圣的干预。这神圣的干预,将是一个巨大的圣体奇迹。在全世界每个地方和每个圣堂,在恒久朝拜中,耶稣受到人的热爱和尊敬,隐藏起来的将会显露。隐藏在圣体内的,是耶稣的爱的光荣。当有足够的圣堂赔补天主的神圣正义,然后他将会向全世界显示祂的神圣慈悲,让所有人看见之前肉眼所看不见的一切。祂将使人看见那些无形可见的。变成可看见的是什么?就是祂神圣的爱的火焰。比任何太阳更加明亮,祂爱的光芒将会透过圣体,带着祂的光荣,辉煌散射在所有人类身上。

就是这原因,在一九九五年五月二十三日,河北省东闾中华圣母堂,出现太阳跳舞的奇迹。在天空的太阳象征圣体内的天主子,是这原因,多数圣体皓光的形式都如同四射光线。因为太阳是所有能量的天然源头,圣体亦是所有恩宠与爱的超自然源头。因此,耶稣说祂的王国会来临,并且祂的统治,是借着圣体内祂的爱的无所不能的和强大的力量。

如同耶稣说过,撒殚仍然是这个世界的首领。直到圣母的孩子们跟随她的榜样,和跟随这个中国小女孩的榜样,并借着恒久朝拜圣体,承认耶稣这位爱和慈悲的君王,否则,我们将继续居

住在黑暗中。河北东闾的讯息是从天堂发出的剧烈呼吁,要求透过恒久朝拜,向世人展现天主圣子,和进入他的光明。

天父愿意把地球回复为祂的乐园。祂正在等待我们透过恒久朝拜来光荣祂的圣子,以便祂能在光荣中改变这世界。透过恒久朝拜,世界各地将获得祂爱的统治的恩宠。祂圣体的王朝将经过人们在圣体面前祈祷的力量而来到。

就是这原因,我们的先教宗若望保禄二世在一九九三年西班牙塞维利亚的国际圣体大会中,他祈求恒久朝拜能够传遍世界各地。他说这将会带来天主在地上的统治,成为给所有人类永远的和平。

圣体是耶稣,祂是世界的光。当我们透过恒久朝拜而展露这光的时候,祂将会驱逐世界上所有黑暗。借着恒久朝拜,让圣子的光明照耀万方。玛利亚愿意她所有的孩子去体验一个新的日子、新的时代、 爱的王国。

愿吾主至圣之体,常受赞美称谢!

领:3. 敬拜圣体.

歌曲— 皇皇圣体

耶稣圣体祷文

启 上主求你垂怜 应:上主求你垂怜

基督求你垂怜

上主求你垂怜

天上的天主父

赎世的天主子 基督求你垂怜 上主求你垂怜 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们

天主圣神

三位一体的天主

基督,祢是生命之粮,

基督,祢是天主又是人,

基督,祢是隐藏的天主,

基督,祢居住在我们中间,

基督,祢是逾越羔羊,

基督,祢是赎世的牺牲,

基督,祢是圣宠的泉源,

基督,祢是我们的滋养,

基督,祢是我们的喜乐,

基督,祢是患病者的救援,

基督,祢是忧苦者的安慰,

基督,祢是临终者的力量,

基督,祢是我们的希望,

基督,祢是天降的食粮,

求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 应:求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们 求祢垂怜我们

本文来源:https://www.bwwdw.com/article/yx7h.html

Top