耶稣是那奇妙牧人.福音

更新时间:2023-05-10 11:04:01 阅读量: 实用文档 文档下载

说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全。下载后的文档,内容与下面显示的完全一致。下载之前请确认下面内容是否您想要的,是否完整无缺。

耶稣是那奇妙牧人读经: 马可福音:六32~44 诗篇:二三1~6 诗歌:大本444

一 是爱的神作我牧人,祂常喂养,祂常施恩; 祂是属我,我是属祂,何来需要?何来缺乏? 二 祂带我到嫩草地场,使我感觉满足欢畅; 又带我到平静溪流,交通不断,安息无忧。 三 我时迷路,祂来截回,再侧我心受祂支配; 我常摇动,不甚坚定,但祂引导,是为己名。

四 何等不明,何等可疑,怎能行走无所顾忌? 你竿扶持,你杖引领,你的同在满我途径。 五 你使我能大胆夸胜,敌虽四布,享恩如恒: 我头油润,我杯酒溢,我神从来不曾吝惜。 六 你的甘甜、奇妙的爱,测量我的一生年代; 你爱既然永不改变,我的赞美还要加添。

马可福音:六32~34

6:32他们就坐船,暗暗的往旷野地方去6:33许多人看见他们去,认出了他们,就从 各城步行,一同跑到那里,比他们先到。

6:34耶稣出来,看见大批的群众,就对他们 动了慈心,因为他们如同羊没有牧人一样; 祂就开始教训他们许多事。

第 23 篇

大卫的诗。

23:1耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。23:2祂 使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。 23:3祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路。 23:4我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为 你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 23:5在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏 了我的头,使我的福杯满溢。 23:6我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住 在耶和华的殿中,直到永远。

神的存在

我們所說的神,是指那位創造宇宙万 物的獨一的真活神而說的。 他是自有永有,慈愛、偉大、公義、 圣洁、全智、全能、全足、全丰的真 神,和世俗敬拜的各种假神全然不同。

神的事情已经显明了

罗马书 1:19因为神的事情,人所能知道的,原显 明 在人里面,因为神已经给他们显明了。 1:20自从创造世界以来,神那看不见永远的大能, 和神性的特征,是人所洞见的,乃是藉着受造之 物,给人晓得的,叫人无法推诿;

神的存在之证据

14:15诸位,为什么作这事?我们也是人, 性情和你们一样,我们传福音给你们,是 叫你们离弃这些虚妄,转向那创造天、地、 海和其中万物的活神。 14:16祂在已过的世代,容让万国各行其道, 14:17然而为自己未尝不显出证据来,就如 常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们 饮食饱足,满心快乐。

怎么敢說沒有神呢?看不見摸不著能說沒有嗎? 信神就不合科學了嗎?

一 二

宇宙的規律證明有神

万物的奇妙證明有神

三四 五

人類的本性證明有神有鬼證明有神 教会生活證明有神

二.神的经纶

三.人是器皿“且要在那些蒙怜悯、早预备得荣耀的器 皿上,彰显祂荣耀的丰富” 罗九23

人的剖析

“又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守” 帖前五23

情 感 心 思

灵 魂

意 志灵的三个功能:

良心 交通

直觉

耶穌基督是誰? 與我何干? 好牧人

荒涼的人生 在聖經中,曠野說出:

沒有食物,不能得到飽足 沒有方向,不知前途該往哪裡去 充滿危險的地方 這些事指出人生的荒涼

所羅門王說,『萬事都是虛空,日光之下 一切都是捕風捉影,沒有實際。』

飄流的人生

人不是自然有的,人乃是神所造,屬於神的。

人失去了神,人生就變成飄流無主的。 人失去了神,就成為一個『無牧之羊』的人,如 同羊失去牧人一樣。

虛空的人生 飢餓說出人裡面沒有滿足。 錢財、華屋、名譽、地位都不是

令人滿足的食物。人有了這些, 還是飢餓不滿足。 在曠野買不到食物,自己沒有,

就是有錢也買不到,就算出了很 大的代價也不能滿足。

好牧人耶穌來了

神親自成為一個人,名叫耶穌,並且特地來到 人生的曠野,作牧人來尋找我們。耶穌說,『我是好牧人,好牧人為羊捨命。』 (約10:11 ) 『沒有人奪我的命去,是我自己捨的。我有權 柄捨了,也有權柄再取回來。』(約10:18 ) 耶穌是神,有權柄捨命,也有權柄再取回來。 耶穌也是人,能上十字架去死,為羊捨命。

神與人不能相近

耶和華是神聖的神,我們是人。耶和華神 怎能臨近我們人,作我們的牧人? 神若直接臨到我們,我們可能會嚇壞了。 聖經也告訴我們,沒有人能看見神。神聖的神怎能對我們如此親近,如同牧人 對他的羊群一樣? 不僅如此,我們墮落的罪人不是羊,乃是 毒蛇的種類(太 3:7, 23:33)。

耶穌的死和復活

這牧人是神成了人的耶穌,他為我們死, 洗去我們的罪,並且復活,成為賜生命的 靈,(林前15:45下)來重生我們,改變我 們的性情,使我們從蛇成為神的羊。主這賜生命的靈,在我們裡面作我們的牧 人。 他有資格作我們的牧者,我們也有資格作 他的羊群。

基督在神經綸裡的行動 神話 成 肉 體

地上的職事登寶座

天上的職事作新婦軍隊 擊敗仇敵 終新 極耶 完路 成撒 於冷

成功救贖

為人生活

召會生活 聖更變模榮 別新化成化

耶穌使人 重生

產 生 得 勝 者

國度

陰間

法理的救贖

生機的拯救

本文来源:https://www.bwwdw.com/article/m1oe.html

Top