神与人正常关系…爱!前言

更新时间:2023-09-23 14:53:01 阅读量: IT计算机 文档下载

说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全。下载后的文档,内容与下面显示的完全一致。下载之前请确认下面内容是否您想要的,是否完整无缺。

神与人正常关系…爱!前言

前言:被主大爱征服 被主可爱迷住 一生疯狂爱主 我们今天奉献服事主正确的根基乃是主的爱。爱使我们不冷淡、不退后、不抱怨、不老旧;爱使我们甘愿舍弃、甘愿撇下、自愿奉献、永不后悔;爱使我们满有动力、活而新鲜、爱使我们劳而不苦、累得畅快、爱作的最快、爱作的最好。我们很多人奉献的根基不是建立在主的爱上,根基不牢固,因此,就会走走停停,上上下下,忽冷忽热、忽低忽高,人的鼓动只能让我们一时兴奋、短暂跟随,心中无奈、中途下车。我们只有被主的大爱征服,被主的可爱迷住,才能一生疯狂爱主、事主直到路终。已过二十世纪以来,千千万万宝贵的性命、心爱的奇珍、崇高的地位以及灿烂的前途,都曾“枉费”在主耶稣身上。对这些爱主的人,祂是全然可爱,配得他们献上一切。他们浇在主身上的不是枉费,乃是馨香的见证,见证祂的甘甜。衪的甘甜是什么?甘甜就是祂的可爱,二十世纪以来,这些人为什么会疯狂到如此地步?是因被主的大爱征服,被主的可爱迷住。首先,在新约我们看见使徒保罗的跟随,乃在于他摸到了主的爱,他被主的爱所困迫,所征服,所迷住,无论他遭遇什么样的环境,受到什么样的挫折,经历什么样的为难,他都能够坚定的跟随毫无怨言,且能靠主得胜有余而发出赞美。但在旧约中,约伯在受

苦中为何会有诸多的抱怨,许多的“为什么呢?”这乃是因他没有被主的爱所征服,但保罗是摸到了主的爱,受主爱的困迫,受主爱的冲击(林后五14)。就如他说:“谁能使我们与基督的爱隔绝?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身么?是危险么?是刀剑么?”(罗八35)保罗就像不倒翁,打倒了,再起来;打死了,又进城。正如他自己说:“论劳苦,是更多的;论下监,是更多的;论鞭打,是过重的;论冒死,是屡次有的。我给犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;给棍打了三次,以给石头打了一次,遇着船坏三次,在深海里过了一昼一夜;屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险;劳碌辛苦,论儆醒,是多次的;论饥渴、论不食,是多次的;论寒冷和赤身,除了没有题起的事,还有为众召会的挂虑,天天压在我身上。”什么使他这样疯狂如此火热?乃是“主的爱。”是主“爱火的焚烧”, 是被主的大爱所征服,被主的可爱所迷住。又如近代的达秘(Darby)在年老时,人生即将到达终点的时候,他虽然一无所有,但仍能告诉主说“主啊,我仍然爱你。”“何等喜乐,何等喜乐,我能够一无所有。”这是何等的光景!何等的得胜!何等的豪迈!又如倪柝声弟兄的一生是爱主的一生,他因着爱主有厉害的舍弃,他是双手接过基督,一脚踢开世界。他说:“我的前途不是殉道,就是被

提。”我们很多时候也学着宣告这一句话,却不完全领会这句话的深意,这话的意思是他不愿平平淡淡的过一生,因着爱的征服,他甘愿为主活一生;如果主来的快,他愿活着被提,如果主来的迟,他愿为主殉道。如此给我们看见无论是殉道或被提都不简单,都带有极高的代价,不能放松半点,都需要专心、全心、不顾一切来爱主爱召会。这需要爱作根基,作动力,这是被主大爱困迫的结果,这爱使他一生全向主活,全为主活,最终为主殉道。在《神圣启示的先见》一书中给我们看见,当倪弟兄年轻时被主呼召有挣扎时,他借祷告得着主的显现,那天晚上,他看见主耶稣挂在十字架上的异象。藉着这经历,主呼召了他作祂的仆人。他被这大爱征服了,因此他因坚守信仰,不愿苟且得释放,选择了为爱他的主坐监二十年而仍然喜乐得胜,最终为主而死,何等豪迈!然后,我们看李弟兄的榜样:在职事信息中李弟兄见证他年轻时,有相当一段时间,他天天向主祷告,求主启示祂大爱,启示祂受死的大爱,并求主使这爱如大水淹没他,如洪水冲没他,结果他的一生因爱成了活祭……。回顾我们中间部分弟兄姊妹得救的过程,实在却少这样的经历,可惜的是我们中间一些人,听的是三分钟福音,手里是“四把钥匙”,这些绝对好,也很正确,但得救之后应当补课,若没有补课,就只是“三分钟福音,信而受浸必然得救”一信一呼一浸,有的甚至只有“一两把钥匙”,作基督徒多年从没有听过完

全的福音,那就难怪会不冷不热了。现在让我们来看完全的福音是什么:主在福音书里说到“你们无论在何处传福音,都要讲说这女人的故事”,主这一句话有两部分,两个重要的点。这两个故事第一个是福音,或说福音故事;也可说是浪子的故事;第二个是“这女人”或说马利亚的故事,在第一个故事里说出了主爱我们;在第二个故事里说出了我们因被主爱征服而爱主。这两个故事之间有着密不可分的内在关联,也就是说,没有浪子的故事,就没有马利亚的故事;没有浪子的领悟、感受和经历,你就不可能成为爱主的马利亚,一个人若没有深入领会,扎实的经历三一神之灵神的寻找,就不会醒悟过来动身回家;若没有经历三一神之父神的拥抱,亲吻,忘记赦免,热切洋溢盛大的爱,他就很难彻底奉献,不顾一切爱那爱他的神,因此,浪子的经历带进了马利亚的经历,她那欣然打破玉瓶,那震撼人心的动作,把门徒们气坏了,却让主耶稣的心满足了……。可惜我们的“三分钟福音”里没有显示出那一位如此爱我们的神,我们也没有经历那爱的拥抱,那热切的亲嘴,那火一般的暖流,得救时没有,得救后也没有补这拥抱亲嘴的课,好像也没吃到什么肥牛犊,也没觉得带上了金戒指,穿上那上好袍子,感受很一般,觉得信主也不过如此,也难怪很冷淡,感觉没劲天天下沉。从这里就看见了我们的漏洞是什么,我们缺的课程是哪些,盼望我们重新看重福音这一部分,也就是浪子的故事,

也看重马利亚的故事,马利亚打破玉瓶并没有禁食祷告三天,求主加力量,赐她够用恩典使她打的时候不为难,手不颤抖心不软,她是那样的自然,为什么?主爱长阔高深,实在不能推测……。她经历了路加福音十五章里父神的大爱,也经历了那在子里的父如此宽容赦免,使她不被定罪,不被治死,她的心溶化了……。我们今天的奉献为什么会为难,会挣扎?请在这里找答案。那么,我们如何才能被主的大爱所困迫,被主的可爱所迷住呢?首先,要划时间专心祷告;跟随但以理的榜样,至少花三周的时间,出代价向主祷告;求主启示祂大爱,祂那受死流血舍命的爱;以至经历主受死流血的大爱像大水淹没我们,如洪水冲没我们,使我们不由自主,情不自禁的跟随祂,爱祂。其次,除迫切祷告外,每天还需要花时间,认认真真的祷读、研读关于启示主爱的经节如:约三16、林后五14—15、罗五7—8,赛五十三3—12,诗二十二1—18,歌一2—4,五10—16;祷唱、背唱、对唱、对说一首或一节有关启示主大爱的诗歌,操练三至五个月,领会背会,珍赏宝贝,消化吸收,被主重构;冰心融化,满心感恩,被爱充满,奉献全人,作主活祭,全然甘心。(推荐诗歌:大本22、24、25、31、57、59、62、68、73、74、75、76、78、79、80、82、83、84、85、86、87、88、89、90、91、94、95、97、98、、130、405,339、140/141、补充301—317)

本文来源:https://www.bwwdw.com/article/lu9d.html

Top