做主耶稣的精兵

更新时间:2023-12-20 19:46:01 阅读量: 教育文库 文档下载

说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全。下载后的文档,内容与下面显示的完全一致。下载之前请确认下面内容是否您想要的,是否完整无缺。

【提后2:2-4】?你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。”我们在这里可以看出,我们是被呼召成了基督的士兵。大家不是随便被呼召的,这里说我们是被呼召成为军人,大家是什么军兵呢?是被上帝呼召的军兵,我们军队的大队长是谁呢?是耶稣,圣灵上帝是我们的队长,我们要成为优秀的军人。大家知道在战场上军人不顺从命令会怎样呢?是死刑,如果在战场上违背军令就是死刑,要毫无条件地顺从。我们的队长是谁?就是耶稣。我们要全然地屈服吗?要全然地顺从吗?是的。为什么?我们为什么要全然地顺从呢?刚才不是读了吗?我们是军人,女兵和男兵。军人应该怎么做?就是要完全顺从大队长的命令,就是成为弥赛亚的兵。召我们的是谁?耶稣,召我们当兵吗?是不是?大家是不是军兵呢?是的,没穿军服,但都是属天的军人,是在战场上打仗的军人,这任务重不重呀?我们要完全顺服谁呢?大队长,因为耶稣就是大队长,给我们一切的策略,让我们打仗,所以,我们要全然顺从大队长,大家愿意吗?大家愿意自己是军人吗?是的。都是军兵,军衔分工可能不一样,但大家都要全然顺从我们的大队长耶稣。

圣经中有这样的内容:【提后2:4】?凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。?所以,大家不能在生活上被缠累,比我们个人的生活更重要的是什么?就是以召我们的上帝的事情为念,这就是顺从。大家心里有没有做好这样的准备?如果心里没有准备好,就退伍吧,立刻斩断就出去行了。各位没有一个人要退缩吧!我就一一察看你们,因为你们说了你们不出去,所以我一一地看,我到天国再看你们在不在。我们都是被召当兵的,所以,一个也不要退后。

【提后1:12】?为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻。因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的(或作:他所交托我的),直到那日。?我们这些蒙召的人会不会受苦难?会的。那么大家有没有认识到我们跟随的是怎样的一位呢?大家认识吗?要明白再跟随,不可能什么也不知道就随便跟随,但我们信他,而跟随的话,他会保守我们直到天国的日子,我确信他会保全我们。我们只要信而跟随,他会守约。在这世上蒙召当兵的人,国家会负责任,我们也一样,召我们的那位会负责到底,所以,不要担忧,因为他会与我们同在。 预言之灵中有这样的话语,保罗不埋怨试炼和痛苦。而期望和勇气充满的喜乐声音响彻每个时代,直到我们这个时代。保罗所传扬的都是基督爱的主题,这是激励他的,无法抵挡的能力;也是激励我们的无法抵挡的能力。我们每个人现在不至于像使徒保罗那么受苦,我们和他比起来算不得什么。这里说,使保罗能坚持到底、坚信不移的就是耶稣的爱,被鞭打了又去传,被石头打了又去传,去监狱了还传,这是为什么?是因为上帝的爱,他口中都是传上帝的爱,所以,他被打,受逼迫,去监狱,受破损,而且,被棍子打,这些理由都是因为上帝的爱。使徒保罗是被上帝呼召的军人。

【路9:62】?耶稣说:‘手扶着犁向后看的,不配进上帝的国。’?我们现在手扶着什么?福音的犁,但你向后看就不配进上帝的国了。【路14:25-33】有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:?人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文作恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒;凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,

看见的人都笑话他,说:‘这个人开了工,却不能完工。’或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。?

这里说,我们想要成为主的门徒必须要抛弃一切所有的。这里说哪个人要盖房子不计算花费呢?如果没盖成,别人就笑话,我们也是一样的,我们蒙召了,开始了,但没有坚持到底,中途退缩了,会成为怎样的人呢?成为逃兵,让人讥笑的人。还不如现在放弃算了,免得让人笑话。我们的人生并不是什么玫瑰花园,都是苦难和痛苦。或许各位有艰难临到会面临殉道,也可能去监狱,也可能成为144000人,但无论是哪一种,都是属于上帝的,我们只是顺从上帝的旨意,这不是用言语、理论做成的,因为这是实际的事情,所以,我们要养成完全成圣的品行,使我们能承担的了,要彻底成为天上的兵,每天要训练,现在没打基础,将来都会跌倒,你说谁愿意背叛上帝吗?黑暗时期,谁会愿意卖了弟兄姊妹吗?不是的,但软弱了,没打好基础,就不得不出卖了。所以,我们要训练内心刚强,不可成为那样的逃兵和叛兵,要得胜痛苦和苦难,试验和艰难。

【王上19:19-21】?于是,以利亚离开那里走了,遇见沙法的儿子以利沙耕地,在他前头有十二对牛,自己赶着第十二对。以利亚到他那里去,将自己的外衣搭在他身上。以利沙就离开牛跑到以利亚那里,说:‘求你容我先与父母亲嘴,然后我便跟随你。’以利亚对他说:‘你回去吧!我向你做了什么呢?’以利沙就离开他回去,宰了一对牛,用套牛的器具煮肉给民吃,随后就起身跟随以利亚,服侍他。?以利沙是蒙召成为上帝军兵的人,然后他怎么说呢?“求你让我与父母辞别。”以利亚说:“你回去吧!我对你做了什么?你怎么这么做呢?”意思是不要缠累在生活中,要烧了以前所做的,就跟随以利亚;我们也一样,要焚烧以前所有的,要跟随主,没必要回头看,要向前看。

《先知与君王》第十七章 以利沙蒙召,第8段(英文页码222面):以利沙必须计算代价,──自行决定接受或拒绝这一呼召。如果他依恋自己的家和它的利益,他尽可以留在那里。但以利沙明白这一呼召的意义。他知道这是从上帝而来的,于是就毫不犹豫地顺从了。他没有为任何属世的利益而错过作上帝信使的机会,或牺牲与上帝仆人同工的特权。以利沙毫不迟疑地离开了他那备受其爱顾的家,而去在先知飘泊无定的生活中随侍左右。

如果以利沙询问以利亚所期望于他的是什么,──他的工作是什么,──他就必得到回答说:上帝知道;祂必指示你。如果你等候耶和华,祂必回答你的每一个问题。你若有了上帝已经呼召你的证据,你就跟我来吧。你自己务要知道“有上帝作我的后盾”,而且你所听到的乃是祂的声音。你若能把万事看作粪土,为要得着上帝的恩宠,来吧。

这就是与以利沙蒙受同样的呼召。现今,就是上帝同样像呼召以利沙一样呼召我们的时候,但大家都有自由,无论你能否接受,或拒绝,上帝不强迫人,你在家中可以过安舒的生活,或抛弃这些跟随主,这是你的自由,你有选择权。但你作出选择以后就要很顺从地跟随主,要在侍奉的范畴中全心全意地跟随。有些人把自己的一生完全献上,有些人需要献上财物。那与以利亚联合的以利沙并

非不存在试验,他虽然经历了许多,但每当危机时都依靠了上帝。他离开家,同样有许多诱惑,但他没有被这些诱惑所胜,他决意不扶着犁向后看,通过试验和痛苦,已完全认证了这一点。

我们会受诱惑吗?“太累了,太痛苦了,真想休息一下。”以利沙也一样受到了这个训练。安舒的家,平安的生活,“只要信就行了,何必这么付出呢?如此地受到人们的逼迫。我必须要做到这些吗?”有没有受到这样诱惑的时候呢?有的,我们也是人哪,以利沙也是这样的,以利沙尽忠到底了,我们也要决意尽忠到底。大家是不是军人呢?那么你们有没有决心要像以利沙这样尽忠到底呢?这个决心要一直维持啊!我们要下这样的决心,这样的意志。

《善恶之争》第二章 殉道者的信心,第5、6段:基督的门徒不论在何处藏身,总是像野兽般的被人追捕。以至他们不得不躲避在荒凉偏僻之地“受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人。”(来11:37-38)千万的人住于墓穴中,他们在罗马城外的山脚下,在泥土和岩石中挖了深长的地道,这些黑暗复杂的地道一直伸展到城外数里之遥。在这些地下的隐蔽处,基督徒埋葬了他们的死人;当他们被人猜忌而失去法律保障时,他们也就在这里找到了栖身之所。当那赐生命的主来唤醒一切打过美好之仗的人时,许多为基督殉道的人,将要从这些幽暗的洞穴中出来。

在最凶暴的逼迫之下,这些为耶稣作见证的人保持了他们信仰的纯洁。他们虽然失去了生活上的各种舒适,终日不见阳光,居住在大地黑暗而温暖的怀抱中,但他们总是不发怨言的。他们以信心、忍耐和希望的话彼此勉励,来忍受困乏和苦难。他们虽然失去世上所有的享受,但这并不能使他们放弃对基督的信仰。患难和逼迫只能使他们更快地得到他们的安息和奖赏。

我们的环境比他们差还是优越呢?我们也可以看到阳光,也可以走路啊,那个时代的人,他们的逼迫太多了,无法生存,当时一旦被抓都要受火刑,被当作异端。只能在很深的岩石穴中生活,根本没有阳光。但他们在那里印刷这些书,抄写圣经,冒着生命危险送出去。在那里死去,埋葬,但他们没有怨言,彼此相爱,鼓励,数万人在那里生活,殉道。后来被抓去了怎样呢?在火中就唱着歌死去了。一位消防员说,他们被火刑时不是被火烧死,而是被烟薰死的,因为他们无法呼吸。

我们将来遇到的更甚,然而,我们将来也不用惧怕,上帝可以给我们担当得了的恩典,无论是怎样的患难,上帝到时候会给我们恩典,不是现今,是每个时代、每个事情临到的时候,上帝都会给我们恩典。所以,大家不要忧虑了,不要对殉道有什么忧虑,因为上帝将来会给我们能力的,这是预言之灵说的,不会感受到痛苦。即使殉道了,他们有些人也是唱着赞美而死,如果是我们想像的那样痛苦就无法唱歌了,所以,大家不要提前忧虑、害怕。有些人就说,“主啊,你让我提前睡去吧,不要让我殉道吧,求你不要让我被拷打,要么让我成为144000人。”但大家不要担心,因为殉道时,上帝一定会给我们能力的。 哥林多书信中说到上帝会让我们有这能力,所以,大家不要忧虑了,要鼓起勇气,有些人很苦恼,有人说把指甲拨出来,或用电拷问,大家不要担心,上

帝会让我们担当,我们只要跟随我们这位大队长,耶稣提前替我们走了这路,大家不要担心。

【徒20:24 】?我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明上帝恩惠的福音。?我们的使命是什么呢?就是传扬恩典的福音,要传这个就不要把性命看为宝贵,我们能做这样的见证就够了,把我们自己的性命看得一点也不宝贵,为了担负主的托付。

《历代愿望》第五十七章 “你还缺少一件”,第15段:惟有愿意与基督同工,愿意说:“主啊,我和我一切所有都属于你”的人,才会被承认为上帝的子女。大家愿意成为与主同行的工人吗?那大家拥有的一切是谁的?是耶稣的。这里说,只有这样的人才能被认证成为上帝的儿女,大家相信吗?在这里还说,与以前朋友的交际要中断,也要抛弃一生的计划,为了跟随主,不抛弃一切是不行的。这里说到我们的年轻人,与世俗朋友的交际要中止,也就是说与世俗朋友的交际要断绝,要抛弃一生的计划和抱负,大家的计划和一切想法都要抛弃,大家愿意吗?年轻人也“阿们”吗?

《使徒行述》第三十四章 牧者的圣职,第29、30段:在上帝看来,再没有什么比他的仆人们更为宝贵,他们进入地上荒废之处去播撒真理的种子,指望收割庄稼。除了基督以外,无人能衡量他仆人们寻找迷羊时所表现的关怀。他将他的灵分赐给他们,由于他们的努力,许多人都被引领离罪归义了。上帝现今正在号召那些乐意离弃自己的田园、事业,━━必要时还离开自己家庭的人去为他作布道士。这里说,上帝会呼召怎样的人呢?放弃职业,甚至在有必要时,家人也要离开,大家心里做好了这准备吗?这是难的。但这里说,甚至要做到这些,这是不容易的。跟随主的道路是很难的,从未说过是容易的。

我有一次经历:有一次我去了遥远的中国教会办的学校,那里大约有36名学生,年龄是18-25岁的孩子,时间安排到第二天就要动身了,也约好了,当我们想传扬福音时,魔鬼必定搅扰我们,我也遇到问题了,我的孙女、孙子很小,我的儿媳突然生重病了,坐着救护车就去了医院,出了大事了。这孩子们很小,这儿媳却到了医院,怎么办哪?真是很难哪,“主啊,该怎么办哪?”这已经约好了,这孩子们放假时间拖延了,怎么办哪?也不可能不去啊,也不可能去啊,进退两难。真是很难哪。这么小的孩子谁给他们做饭啊?我就在主面前恳切地祷告,我觉得还是要去吧,我的儿子也出远门了。媳妇说:“妈妈,你还是要去?是吧?”我说:“是的。”“好吧,你注意身体,那你去吧。”这些小孩在那里哭啊,我就闭着眼睛走了,眼泪一直在流,“主啊,我都交给你了!帮助我们!”我就去了。去热心地传了福音,过了几天,我儿媳就出院了,我交给主了,主就解决了一切问题,有时撒但也会这么妨碍我们,让我们遇到一些事情,或让我们很难。

还有一次是要去中国,我们家旁边的山上着火了,然后在我们家里用水管在喷,你说,我在家里,这家就不会着火吗?反正灭与不灭不是我能掌握的,所以,我晚上就睡了,交给主了,第二天我就走了,但我家没被烧。所以,我们想做上帝工作时,撒但就搅扰,让我们遇见事情,不让我们好过,但我们凭着信心出去,都解决了。甚至抛弃家庭,出去传福音的时候,上帝也会负责的。 大家蒙召的使命是什么呢?军人哪。我们都是精兵哪。我们都是蒙召到军队的人,军长、下属、小兵。你们都是军人,谁是大队长?耶稣就是大队长,所

以,我们只要向着前面,当大家因着福音的缘故出去时,也有许多艰难,这时不要灰心,也不要看眼前,要越过去看到将来,我们的试验不是我们血肉之争,而是耶稣和撒但之争,我们要全交给大队长,只前进就行了,死就死吧,这样,所有的都解决了。

我经历了许多这些事情,许多方面,年纪也大了,我怎么也比你们经历多,当然,我在你们身上也有要学的。我经历的也想分享给大家。我们都是什么人呢?军人!精兵!精兵听谁的话呢?大队长。大队长是谁呢?耶稣、圣灵,我们都是精兵,优秀的属天的精兵,所以,大家说这是不是特权?是的。不是随便谁都被召,每个人都是很特别的。你可以感受到去了天上会不会受到许多天使和宇宙居民的尊敬?将来肯定有许多这样的事情,宇宙居民肯定想来见我们,“什么样的军兵来了呢?”那时,我们肯定以发光的荣体与他们见面,大家不能忘记自己是军兵,一定要前进啊。为将来前进吧!大家是不是精兵?我们的大队长是耶稣吗?完全愿意顺服吧?愿意献上一切吗?甚至家人吗?为什么说到家人,“阿们”的声音就小了?甚至我们离开家庭去传福音时,上帝也会保守的,剩下的上帝都会担负责任,愿意离开家去传扬吗?阿们!天使在记录。我们去天国的日子真的近了。我们只要忍耐片刻就有永远的天国,仁慈的天父在等我们,天使在等我们,我们受的逼迫与天国是无法相比的,大家不要把这个当作牺牲,反而要感谢,因为给我们这特权而感谢,并要至死忠心!阿们!

本文来源:https://www.bwwdw.com/article/ahb5.html

Top