五个佛法

更新时间:2024-03-27 14:29:01 阅读量: 综合文库 文档下载

说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全。下载后的文档,内容与下面显示的完全一致。下载之前请确认下面内容是否您想要的,是否完整无缺。

五个佛法

五个佛法:第一个法:向众生介绍极乐世界,如何去极乐世界。 往生西方极乐世界的条件,就是信愿行三资粮,信有极乐世界, 念佛得阿弥陀佛接引,发愿往生西方极乐世界,成佛度众生,行就是放下万缘,一心念佛,一 定成佛。 到那里我们没有生老病死苦, 无量的寿, 那里黄金铺地,七宝楼阁,宫殿随身,衣食随念而到,百味饮食无量 的乐,到那里受阿弥陀佛的法化,都能成佛,都能遍虚空法界,救度 我们多生累劫的父母、 儿女、 六亲眷属, 以及我们所有的有缘的众生, 脱离六道苦海。愿所有众生菩萨们,都成大孝子,我们早一天念佛往生极乐世界,就早一天救度我们多生累世的父母祖先 师长六亲眷属及有缘的苦难众生,我们一心念佛,只要我们没有妄想,就清净心想阿弥陀佛,都能得到阿弥陀佛接引,请所有的众生菩萨上法船上莲花,跟阿弥陀佛回家。

第二个法:众生和我们的关系。 我们生生世世有缘,没缘不相遇,往前追溯无论哪道的,无论什 么业报身的,都是我们多生累劫的父母,与我们有无边的恩德。因为 我们生生世世迷惑颠倒,六道轮回路上改头换貌了,不知道众生都是我们的亲人,生生世世你杀我我害你,冤冤相报, 没有了期。阿弥陀佛成佛十劫,我们还在六道里,生生世世你害

我 我害你,谁也没有得到便宜。我们知道我们都是亲人,就放下吧, 不要报仇,都是自残骨肉,我们都是亲人的关系,所以哪有亲人不原谅亲人的

第三个法:因果法。 我们面对的一切问题,都是因果,没有因不会有果,所有众生都在无形的因果法约制中,今生你被杀被 害被吃,是因为我们前世或者生生世世也杀害了众生了,所以种了被 杀被害的因,种了被杀被害的因,一切都是因果业报,如是因如是果,一刀还一刀,一命还一命,不要怨恨,都是因果的相继相,要知道断恶修善,最善的因是一心念佛,念佛是因成佛是果,只有往生西方极乐世界,才能脱离六道轮回苦海。

第四个法:众生都有佛性,平等成佛众生成佛的原理原则就是唯心净土,自性弥陀,因为众生都有佛性,念佛都能成佛,无论小到蚊虫蚂蚁,大到狮 子大象,都有圆满的佛性,平等成佛。阿弥陀佛发了四十八愿,无论什么样的业报身,多大罪业,只要忏悔求生极乐世界,阿弥陀佛不舍一位众生,平等接引,我们所有的众生都能得到阿弥陀佛的接引往生西方极乐世界成佛正果。

第五个法:看破四相 放下万缘念佛回家一切有相,皆是虚妄,“无我相人相众生相寿者相, 离一切诸相即名诸佛。 ” 因为前世造作不同,现在的业报身也不同,放下业报身, 放下假的才归真,如蚂蚁执着蚂蚁身,生生世世都是蚂蚁,执

着假的业报身不能脱离苦海。 我们要放下贪嗔痴,嗔恨心不能脱离地狱,不要嗔恨,不要想报复,嗔恨心当下我们又造了回地狱的因。我们贪心,说还要报仇 啊,还要讨命啊讨债啊,这个贪心离不开鬼道。放下吧,这个世间什 么都是假的,到极乐世界什么都有了,黄金满地,七宝楼阁,你有无量的寿,还要这世间的假生命有什么用啊,不要讨债讨命了,一定都放下,放下万缘,你如果不信极乐世界,不求极乐世界,这种愚痴,你就会生生世世转为畜生,被人千刀万剐,被人 吃被人嚼,十法界都是我们的心变现的,闻到佛法一定要求生极乐世界。我们念阿弥陀佛,成佛后的名号叫妙音如来,倒驾慈航,普渡众生,我们无始劫的父母师长亲人及有缘众生都等待着我们救度他们,我们早一天成佛是大孝子早一天救度我们的亲人和有缘众生,脱离六道轮回苦海,回到极乐世界我们的家。

本文来源:https://www.bwwdw.com/article/3tzr.html

Top