讲章:复活与使命(教师试卷)

更新时间:2023-10-16 03:18:01 阅读量: 综合文库 文档下载

说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全。下载后的文档,内容与下面显示的完全一致。下载之前请确认下面内容是否您想要的,是否完整无缺。

讲章: 复活与使命

经文:约翰福音20章19-23节

引言:门徒的景况: 我们看到门徒由于怕犹太人,把门都给关了。这里让我们看到的这些跟随主多年的门徒是把自己关在门里,很担忧、很害怕。

在失望中: 在惧怕中: 在罪感中: 在困扰中:

本段是记载复活的耶稣为了这些惧怕的门徒而他们在当天的晚上所显现的情形,这里也给我们带来很重要的教训。

所以今天愿透过本段经文要把重点放在关于主耶稣的复活与门徒被差传这方面的内容上。刚刚我们所读的约翰福音20章19-23节的经文内容,讲到了耶稣基督死后,门徒非常伤心,因为祂突然间就走了。你能想象吗?如果你是祂的一个门徒,与祂生活了三年,突然间祂死了,而你一直相信祂就是那要来的弥赛亚。在这段经文之前,马利亚来到坟墓想要找耶稣的身体,她看到了天使,天使问她:「你为什么哭呢?」她回答说:「我在寻找我主的尸体,我不知道他们把祂放哪里去了?」突然间耶稣向她显现并叫她马利亚,把她吓了一跳。而别的门徒在做什么呢?他们把门关起来藏在里面,他们非常担忧非常害怕。但主的复活改变了这一切,祂的复活不仅改变了当时门徒们,也同样改变了我们,也会使软弱惧怕的我们变成刚强并可以被主所差遣的人。

世上没有一个「置闲」的基督徒,因为上帝已颁布大使命,信徒必须努力去履行主的差事. 太28:18-20 耶稣进前来,对他们说:「天上地下所有的权柄都赐给我了.所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父,子,圣灵的名给他们施洗.凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了.」

不管你在任何的境况,绝不能轻忽主的差遣.盼望从今天的经文,让我们看见复活主如何重振信徒的心志去作主的工.昔日主如何差遣门徒,今天主还在差遣信徒,愿我们真心回应主.

一.主复活向门徒显现

1.显现的时地(19上):

在主复活的那日,门徒聚集的时候,因怕犹太人,门都关了。这惧怕是非常自然的事。那个钉耶稣十字架的敌意并不就此结束;很自然的这一群人并不十分清楚底下要发生甚么事。他们不知道何处将再爆发这个敌意,或者它会不会再冲着他们这些跟随祂的人而来。

关了门(「关」字意「关锁」),召开秘密会议,因怕犹太人发觉。他们惧怕的原因可能是:(1)他们的夫子被处死了,不晓得彼拉多的爪牙是否到处捕捉耶稣的门徒;(2)犹太人领袖曾说,凡认耶稣是基督的都会被逐出会堂(参约九22);(3)他们的主亦曾预告,仆人所受的苦不会少于主人(参十五20);(4)或者此时犹太人已到处散播谣言,说耶稣的门徒把耶稣的尸首偷了去,因而才有所谓「复活」的事(参太廿八11-15)。

应用:你有没有曾经羞于为主做见证呢?很多时候我们都会有点害怕。提摩太后书讲到神赐给我们的不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。在基甸的故事我们也看到,敌人包围了他们,基甸躲在酒醡里。耶和华的天使向他显现说:“大能的勇士啊!耶和华与你同在。”基甸却向天使说:「主啊!耶和华若与我们同在,我们何至遭遇这一切事呢?我们的列祖不是向我们说,耶和华领我们从埃及上来吗?他那样奇妙的作为在哪里呢?现在他却丢弃我们,将我们交在米甸人手里」(士6:12-13)。当这些坏事发生时,我们会不会怀疑

1

上帝的存在呢?你会生病,家里人会死,你可能会丢失钱财,你可能花了很长时间向上帝祷告祈求祂的帮助,可是仍然看不到神的帮助。你可能会问神:为什么不给你一个奇迹呢?敌人会怎么说?会说神离开我们,不与我们在一起了。其实基甸与那些门徒一样都害怕躲起来,以为 神离开了他们。那时我们看到,神对基甸怎么说呢?祂说:「按着你的能力去。我差遣你去。」(士6:14节)

就是这个时候,主耶稣突然进入屋子,出现他们面前。祂进来的方法也很特别──祂以超然的方式进来,门并没有被打开,可是祂就在那里。显然进来而不用开门,这是个神迹。祂复活后的身体,仍是个真真正正有肉有骨的身体。但祂有能力穿墙越壁,这等都违反了自然定律。

可见已经复活了的主冲破时空的限制,能忽然出现在他们当中,叫他们不必惧怕(即「愿你们平安」之意(二十19),向他们证实他就是那受扎伤的主,门徒甚是喜乐(二十20)。

基督的复活除去门徒内心的惧怕,带来了平安,让绝望中的门徒再次刚强起业,充满了喜乐。复活的耶稣让人有充足的喜乐。

他复活的喜讯正是给我们极大的安慰,把门徒领出心灵的幽暗,同时也给我们以活着的希望,给我们生存的勇气。

应用:这也给我们看见,主是喜欢祂的门徒在祂复活的日子,就是主日,聚集在一起,因为这是祂复活的表明。

主喜欢我们在祂复活的日子聚会,这也启示了一个原则:我们每一次的聚会,都必须在祂复活的生命里有所行动。

2.显现的祝愿(19下-20)

耶稣复活了,向门徒显现,并祝愿他们平安,祂知道门徒们需要平安。「愿你们平安!」在第13章;14章;15章;16章这四章经文所记录,祂与门徒们亲密的谈话中,祂最后所说的乃是,「我将我的平安赐给你们。」谈话之后他们出去了,看到祂一路上去客西马尼与加略山,独自面对恐怖与畏惧,祂曾说,「我将我的平安赐给你们。」对他们受困扰的心来说,没有一件事比平安更重要。如今祂站在他们中间,已经超越了悲剧,超越了痛苦,超越了黑暗,超越了一切使他们满心害怕的;但是祂所用问候的话,还是他们所熟悉的。祂曾对他们说,「我将我的平安赐给你们。」如今使他们害怕的原因已经过去,祂已经超越了他们因爱祂而极为畏惧的事,因此祂说,「愿你们平安!」

当门徒仍然在惊恐中过日子的时候,复活的主就来到他们当中,让门徒亲眼看见他,也让他们看他受过伤的地方。我们不知道复活的主是否还让伤痕留在身上,还是在复活的身体上是完全没有留下瑕疵,当然两种可能性都有,但这不是最重要的,重要的是主在这时向他们说的话,「愿你们平安」(19)。这时刻他们实在是需要平安。

犹太人的反对浪潮还没有过去,怎么能使这些门徒得着平安呢?我们要记得主的应许,「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯」(约十四27)。「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安」(约十六33)。主向他们显现固然是让他们知道,主已经按着他预先所说的复活了,并且让他们得着平安,这平安就是主自己,主要像过去一样的护卫他们,使他们得着平安。主既然能冲破死亡的权势,就没有甚么可以越过他而使门徒失去平安。并且复活的主把生命释放了,也对人扩充了生命的境界,他们可以进到他里面,他们也就可以在任何的景况中享用平安。

还有一点要注意的,当时门徒所在的地方是把门关得紧紧的,但是主就来到他们中间。主要来就来,主要去就去,没有任何物质的隔离可以阻挡复活了的主的来去,他已经恢复了超越物质的性质,再也没有甚么可以限制他的行动,祂已经不再是在肉身里了。这种光景让门徒心里大有把握,主作他们的平安,是没有任何的人,事,物可以把这平安夺去的。

2

「平安」也是基督徒见面时,常常使用的话语,它有2种意思,一方面是感恩及祝福,感谢上帝给予我们的平安,另外一方面也是使命及责任,互相提醒及要求我们应该与众人共同享受平安!

「平安」是希伯来语的问安语,在旧约希伯来语原文是「Shalom」,它原来的意思是「人在生活中间,各种关系达到和谐圆满」,它包括:人及上帝、人及大自然、人及他人、人及自己这4种关系达到和谐,才是「Shalom」平安的情境。

当主耶稣说了「愿你们平安!」这话之后,祂就让他的门徒看祂的手和肋旁,叫他们不致于弄错。好像祂在说,不要怕,我是你们所看见并跟随的那一位;是你们看见被钉十字架的那一位。因此祂所说的第一句话,平安,以及底下配合的举动乃是为要消除他们的惧怕。底下约翰告诉我们,「门徒看见主,就喜乐了。」他们看见了!在此用的希腊文是eido,和约翰进到坟墓里看见就相信时所使用的字是一样的。其意义不仅是眼睛看见而已,乃是指叫人明白的看见。他们看见主,他们就喜乐了。门还是锁着,犹太人还在外面。我能说,他们仍然充满惧怕么?因为此时惧怕已被消除,他们的心是喜乐的。是甚么叫他们喜乐呢?乃是复活的耶稣。

耶稣讲「愿你们平安」,表明平安是上帝的应允及赐福,没分种族、文化、语言、肤色、地位、名声,全世界的人类,只要愿意接纳、相信的每一个人,都能得到。所以基督徒要提醒自己,平安是基督徒的特权或专利!基督徒无论在什么情形,甚至面对死亡亦欢喜勇敢告白上帝及与我们同在的平安,这才是基督徒宝贵的见证。

应用:耶稣站在当中,对他们说: 「愿你们平安!」说了这话,就把手和肋旁指给他们看.门徒看见主,就喜乐了. (约20:19-20)

门徒看见主,就喜乐了 领受平安,拿掉失望! 领受平安,除去惧怕! 领受平安,消除罪感! 领受平安,坚定信心! 今天,住在世界各地的人都需要平安,正像你和我。主耶稣用他所受的刑罚换来的平安,满足了上帝公义的要求。所以,我们这些信靠他的人就可以坦然无惧到上帝面前,得恩惠,蒙怜悯,作随时的帮助。

主所赐的喜乐,是不能为环境所左右的。主耶稣叫他们不再忧愁,因为他已经成就了;主今天也同样为你付了代价,因此你可以不再忧愁,乃是满有盼望,且要喜乐起来,为主而活。

二.主复活给门徒使命

1.奉主差遣(21,太28:19,可16:15)

主赐给我们平安、喜乐,为要让我们去;到那些在痛苦挣扎的人中对他们宣讲耶稣的救赎之工和复活的见证,让他们与我们一同经历基督的平安。

主作他们的平安,并不是只有消极的给他们躲过各样的难处,而是积极的站起来作主复活的见证。主是这样的差遣门徒,我们留意,「耶稣又对他们说,愿你们平安」(21)。主又再说同样的话,我们不能把这话看作一句重复的话,而是把这话领会为主给他们加强得平安的把握。

于是祂又重复同样的话,用的还是普通的问安,「愿你们平安!」这次我们不要停在这里,我们必须再往下读,底下说到最亲密的关系。「愿你们平安,父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。」如果说头一次问安的话「愿你们平安」是要平静他们的惊惧;那么祂第二次

3

这样说,可能目的不同,乃是要在他们里面创造一个比不惧怕更多的东西,也就是为着他们蒙召所要作的工,给他们勇气,「愿你们平安,父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。」祂乃是要他们重新体认原先托付在他们身上的责任。祂曾经告诉他们,他们将成为祂所差到世上的使者。祂曾经把祂重大的使命交托给他们;但是我们可以想象得到,他们看到祂死了,那些日子中他们因着痛苦的煎熬而沮丧,他们可能忘记了他们的责任。在那复活的第一天,祂立刻把他们带回来面对他们的责任。「愿你们平安!」看看我的手和肋旁。把我认个清楚,要知道我是带着伤痕而活着的那一位,也就是说我掌管着死亡;没有甚么可畏惧的。然后当他们心里喜乐起来的时候,祂再叫他们认清他们的责任。父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。

在此有一件事是值得注意,我们的主说到祂是父所差遣,以及祂照样差遣他们时,两处所用的动词不同。用来说到祂被父所差遣的动词是apostello;而用来说到祂差遣他们所用的动词是Pempo,它们是两个不同的字。在另一个地方,祂也用这两个动词,来分别说明祂的使命和他们的使命。但是,这里祂用这两个动词还有更进一步的意义,祂要把他们带回来面对他们的责任,提醒他们说,他们自己喜乐是不够的,也不是他们安全就好了,祂说他们是受差遣的。祂此时用这两个动词是深具意义的。

这两个动词的差别何在?apostello这个字,「使徒」一词是从这字来的,第一个显著的意思是「分别出来」。现在我们常说使徒乃是受差遣的人,虽然那是对的,但这只说出这个动词带来的结果。这个字的头一个意思乃是「分别出来」,「受差遣」乃是分别出来以后的事。这个字就是祂在此所用在祂身上的。这和祂经常说到自己的使命的话互相呼应,特别是在约翰的记载里。约翰福音里总共只有四章没有记载祂说祂是受差遣的。祂是受神差遣的。这个动词表明,奉差遣者也享有差遣者所分给的权柄。

Pempo这个字就没有任何分享权柄的意义。它总是代表在权柄之下的差派。神把所有的权柄都委派给祂。神并没有把权柄委派给祂的教会。祂保留这权柄,而祂的使徒,使者,都须在祂手下当差。他们的权柄是祂的。「愿你们平安!」父怎样把所有的权柄都委派给我,我现在也同样的差派你们在这权柄之下;这权柄是我的,为要成就我的事工。并且我们不要忘记,祂在他们面前出现时,曾把祂的手和肋旁指给他们看。当祂再说,「愿你们平安,父怎样差遣了我,我也照样差遣你们」时,虽然我不能很有把握的说,但我总觉得,祂说这话的同时,也向他们伸出这一双有创伤的手。祂并非呼召他们走一条舒服而又容易的道路。父神差遣了祂,而那些伤痕是祂权柄的标志。当他们领受了这新的复活生命时,他们就要蒙召走上十字架的道路,而这道路乃是复活的道路。(摩根)

2.赐予权柄(22,参太18:18) 在这些还存 恐惧的心思的门徒中,主的差遣对他们来说,恐怕是一个大重担,而且凭 他们在旧造里所有的,也无法承担这样的差遣。因为主的差遣内容非常重大,他们当时也许根本不能理解,「你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了」(23)这是彰显复活的主的权柄的差遣,他们这批巂弱人如何去承担呢?但是不在乎他们,只在乎复活的主。

主曾经应许说,「我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵」(十四16)。要使巂弱的人变为刚强,必须脱离旧造的地位,在旧造中是不能作主的复活见证的,因为复活是新造的事物。所以主非常严肃的向他们宣告,「你们(要)受圣灵」(22)。接受了圣灵,就能承担主的差遣,没有圣灵的扶助,就没有人能接下这差遣,因为这差遣是要执行神赦免人的罪的权柄。

二○22 这是圣经中最难懂的一节,记载到耶稣向门徒吹一口气,说:「你们受圣灵。」难处在于门徒不是在此时受圣灵,而是在后来的五旬节。但若不是真的发生了此事,为何耶稣当时会说这话呢?

4

有数个解释可供参考:

(1)有人以为主只是承诺,他们在五旬节会受圣灵。

(2)有人指出主所说的是:「受圣灵」,而不是「全面接受圣灵」。他们论定门徒接受的并不是圣灵的丰满,只是其中一些能力,如对真理更加认识、完成使命的能力和导引。他们认为门徒得到圣灵的保证,或说是先尝圣灵的恩膏。

(3)有人认为当时圣灵的确完全临到门徒身上。但路加福音二十四章49节和使徒行传一章4、5及8节指出圣灵降临还是日后的事,这说不大可能。且约翰福音七章39节清楚指出,耶稣得了荣耀,就是他回到天上之后,圣灵才会完全降临。

所以就有些弟兄姊妹以为门徒是在这个时候受了圣灵,所以有在五旬节时接受第二次恩典的主张(这是灵恩派所主张的思想)。

我个人以为门徒在此时只是听到主的嘱咐,而不是真正的接受了圣灵「说了这话,就向他们吹一口气,说,你们受圣灵」(22)。「吹一口气」可以译作「深深的吸一口气」,「你们受圣灵」按原来句子的语气,应当译作「你们要受圣灵」,是一个命令,也是一个宣告。这也是个象征性的预言,恩膏的传递,承接使命。所以门徒接受圣灵还是要等到五旬节,因为主嘱咐他们要在耶路撒冷等候父所应许的,他们要是已经得 了,他们就不必等在耶路撒冷了。并且主明明的说,「我若不去,保惠师就不到你们这里来。我若去,就差他来」(十五7)。所以主必须先升天,然后圣灵才来。如今主还没有去,圣灵就没有来,他们也就没有接受圣灵。

他们工作之一就是赦免或留下人的罪(二十23)。这不是说他们有赦罪的权柄(参可二5-7;徒十43),而是说有宣告世人之罪得赦免或仍留下的权柄。「赦免」与「留下」均是法庭常用语,有宣告罪状、罪证成立的涵义。

二○23 这也是一节难解的经文,至今仍惹起不少争论:

(1)有人认为耶稣的确给了门徒(及其继任人)权柄,赦免人的罪,留下人的罪。但这直接与圣经的教训相违背,因只有神才能赦免人的罪(路五21)。

(2)盖伯林(A. C. Gaebelein)引述他人指出:「这应许的能力和权柄是与传福音有关的,表示罪何时获赦,若不接受,罪就留下了。」

(3)这第三种见解(与第二种类似),是我们所接受的,就是主赐了门徒宣布罪得赦免的权力。

让我们多解释一下第三种说法。门徒出外传福音。有人悔改,接受了主耶稣。门徒获权柄对他们宣告,他们的罪已给赦免了。有些人拒绝悔改,不相信基督。门徒告诉他们,谓其仍在罪中,一旦死亡,就会永远灭亡。

再者,我们也要知道主赐了门徒一些特别权力,处理一些罪行,如在使徒行传五章1至11节,彼得用此权柄,结果亚拿尼亚和撒非喇都死了。我们也读过保罗在哥林多前书五章3至5节、12及13节留下作恶的人的罪。在哥林多后书二章4至8节也执行过赦罪的权柄,例子是说明藉 今生的惩罚,让罪获赦了。

巴克莱认为:耶稣对门徒说:「你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。」这句话的真正含义,我们必须特别加以注意。有一件事我可以肯定的是──没有人有权赦免另一个人的罪。但是我们也同样可以肯定的是──教会有殊荣传讲上帝赦免人的罪的真理。如果有人转告我们一件事,我们判断这件事的真实性,是根据传话的人对差他的人有多深的认识而定。如果有人解释另一个人的意思,其解释的价值,也要根据这人与另一个人亲近的程度而定。主的门徒最有资格把耶稣的话传给人,因为他们与主甚是亲近。如果他们知道某一个人是真实悔罪的,他们能绝对肯定地转告那人基督赦免他的事实,同理,如果他们知道那人未曾真心悔罪,只是阳奉阴违,那么就可以向那人说,除非真正改变他们的心思意念,真实悔改,否则便得不到上帝的赦免。因此,耶稣所说的这句话,并不

5

是把赦罪的权柄交给某一个人或多数人;耶稣只是把转达的权利托付给了门徒。所以,这句话的意思也是指耶稣把传讲基督赦罪的权利,和对不肯悔罪者的警告权托付给教会。

“一切基督教的宣道事业,最基本的根据就是耶稣基督统管宇宙的权柄”(斯托得) 应用:主耶稣知道当那些门徒出去时需要祂的权能、权柄与平安。所以主第一个要装备我们的就是给我们上帝的平安。祂说:「愿你们平安!」人如果不认识耶稣就没有办法得到真正的平安,而我们有上帝的平安去分给他们;我们要服事神,也需要 神的平安。主耶稣也对门徒说:「你们受圣灵!」无论是在中国或在外国服事 神,没有圣灵的能力我们就没有办法去服事。如果没有圣灵的能力,我们实在没有能力帮助别人让人得释放。主耶稣也给门徒这样的权柄,祂说:「你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。」虽然我们害怕,我们担忧,但神给我们了这样的权柄,给我们祂的圣灵。当我们相信,我们去祷告时,上帝就会施行奇事。祂会在中国行奇迹,祂也会差遣你到任何地方去行奇迹。我们有一位很有能力的救主,有一本充满能力的圣经,神也应许我们祂时时与我们同在,不会撇下我们。

结语:通过以上的分享,让我们看到主耶稣的复活所带给门徒的福份与使命,也同样带给我们的福份与使命。

他的复活给惧怕的门徒们带了安慰与平安,在平静惊惧后,他又付予他们使命与权柄。 张子华也说:“教会的使命宣言,或者说教会存在的目的,就是主吩咐门徒的大使命。” 主耶稣对那些失丧的人说“来”!而对于带有宣教使命和托付的门徒说“去!”主说:“你们要去!”我们听见了吗?为什么今天这些工人还静止不动,还在主的禾场中懒惰,甚至打骂自己的羊群,而不去宣教呢?

主耶和华说:“我可以差遣谁?谁肯为我们去呢?”(赛6:8)。这不仅是对先知以赛亚的呼召,岂不是主对我们所有基督徒的召唤吗?放眼看看全世界,看看周遭的人群,我们还忍心静坐不动吗?中华教会要兴起,在这个新的世纪,在这个末后的时代,我们的国家要成为“宣教的中国!”

宣教是一件非常激动人心的事情,你今天的响应是什么呢?还是一样害怕或是有什么拦阻你去服事神呢?你有没有伸手向 神支取祂的应许来装备你,你愿不愿意说:「主啊!今天我在这里,求你教导我,求你使用我,求祢差遣我!」如果你愿意顺服走出去,你绝对不会失望。

在十九世纪来华教当中,有一位原是美国波顿牛奶公司的继承人─—威廉?波顿,后来立志成为教士到中国传教,却在埃及罹患脑膜炎离世。他有三句格言:「毫无保留」、「永不后退」、「绝无后悔」。

这个世界需要更多像波顿的人,毫无保留奉献给神,奉献给这个失落的世界,奉献给这个需要真爱的世界。

愿神赐福我们!

祈祷:亲爱的的主,当我看见这广大的需要,我愿意成为你合用的器皿,为你使用。主啊,求你为你荣耀的缘故,现在就塑造我、装备我、拿起我、祝福我、使用我??。求你现在指示我,让我知道我应该到那里去。我愿意用我的一生献给你,成为一次献上永留坛上的活祭!

6

是把赦罪的权柄交给某一个人或多数人;耶稣只是把转达的权利托付给了门徒。所以,这句话的意思也是指耶稣把传讲基督赦罪的权利,和对不肯悔罪者的警告权托付给教会。

“一切基督教的宣道事业,最基本的根据就是耶稣基督统管宇宙的权柄”(斯托得) 应用:主耶稣知道当那些门徒出去时需要祂的权能、权柄与平安。所以主第一个要装备我们的就是给我们上帝的平安。祂说:「愿你们平安!」人如果不认识耶稣就没有办法得到真正的平安,而我们有上帝的平安去分给他们;我们要服事神,也需要 神的平安。主耶稣也对门徒说:「你们受圣灵!」无论是在中国或在外国服事 神,没有圣灵的能力我们就没有办法去服事。如果没有圣灵的能力,我们实在没有能力帮助别人让人得释放。主耶稣也给门徒这样的权柄,祂说:「你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。」虽然我们害怕,我们担忧,但神给我们了这样的权柄,给我们祂的圣灵。当我们相信,我们去祷告时,上帝就会施行奇事。祂会在中国行奇迹,祂也会差遣你到任何地方去行奇迹。我们有一位很有能力的救主,有一本充满能力的圣经,神也应许我们祂时时与我们同在,不会撇下我们。

结语:通过以上的分享,让我们看到主耶稣的复活所带给门徒的福份与使命,也同样带给我们的福份与使命。

他的复活给惧怕的门徒们带了安慰与平安,在平静惊惧后,他又付予他们使命与权柄。 张子华也说:“教会的使命宣言,或者说教会存在的目的,就是主吩咐门徒的大使命。” 主耶稣对那些失丧的人说“来”!而对于带有宣教使命和托付的门徒说“去!”主说:“你们要去!”我们听见了吗?为什么今天这些工人还静止不动,还在主的禾场中懒惰,甚至打骂自己的羊群,而不去宣教呢?

主耶和华说:“我可以差遣谁?谁肯为我们去呢?”(赛6:8)。这不仅是对先知以赛亚的呼召,岂不是主对我们所有基督徒的召唤吗?放眼看看全世界,看看周遭的人群,我们还忍心静坐不动吗?中华教会要兴起,在这个新的世纪,在这个末后的时代,我们的国家要成为“宣教的中国!”

宣教是一件非常激动人心的事情,你今天的响应是什么呢?还是一样害怕或是有什么拦阻你去服事神呢?你有没有伸手向 神支取祂的应许来装备你,你愿不愿意说:「主啊!今天我在这里,求你教导我,求你使用我,求祢差遣我!」如果你愿意顺服走出去,你绝对不会失望。

在十九世纪来华教当中,有一位原是美国波顿牛奶公司的继承人─—威廉?波顿,后来立志成为教士到中国传教,却在埃及罹患脑膜炎离世。他有三句格言:「毫无保留」、「永不后退」、「绝无后悔」。

这个世界需要更多像波顿的人,毫无保留奉献给神,奉献给这个失落的世界,奉献给这个需要真爱的世界。

愿神赐福我们!

祈祷:亲爱的的主,当我看见这广大的需要,我愿意成为你合用的器皿,为你使用。主啊,求你为你荣耀的缘故,现在就塑造我、装备我、拿起我、祝福我、使用我??。求你现在指示我,让我知道我应该到那里去。我愿意用我的一生献给你,成为一次献上永留坛上的活祭!

6

本文来源:https://www.bwwdw.com/article/0mdf.html

Top